Баннер — это современный носитель наружной рекламы, изготовленный методом широкоформатной печати.

Большинство из нас воспринимает баннер исключительно как полотнище, на котором напечатан картинка и текст — рекламный или информационный, интересный или не очень. Однако производство баннера — очень любопытный процесс. Что же он собой представляет?

Тот же принтер, только больше

Начнем с того, что печатается баннер на огромном принтере — это устройство выдерживает большие объемы печати. Это оборудование рассчитано на изготовление баннеров большой площади, т.е. широкоформатной печати. Размер на самом деле впечатляет — принтеры такого класса позволяют печатать баннеры до нескольких десяткой метров в длину. Такие огромные растяжки видны издалека. И потому очень важно, чтобы качество печати было отменным — только в этом случае огромное изображение будет четким, контрастным, ярким и красочным. Что и требуется для рекламного баннера.

Прочность превыше всего

В процессе эксплуатации баннеру выпадает много испытаний — это и солнце, и дождь, и снег, и ветер его треплет изрядно. Поэтому никакой иной материал не вынесет столь жесткого прессинга со стороны природы. Значит ткань для баннера должна быть особенной. Этот материал включает несколько слоев. В его составе:

  • специальная основа ПВХ;
  • армирующая нить из полиэстера;
  • сверху еще один защитный слой, препятствующий образованию гнилостных бактерий.

Без права на ошибку

В технологической цепочке «баннер — печать» нет места плохому качеству и производственному браку. Здесь все должно быть на высшем уровне, иначе огромное полотно в одну секунду может быть испорчено, и его уже не перепечатаешь и ошибку не сотрешь. Вот потому тут важно все — качество краски (она специальная, не смываемая дождями и не выцветающая на солнце), монтаж полотна, прочие технологические моменты.

Художник-дизайнер — тоже важный человек на этом производстве. Он разрабатывает макет баннера, затрачивая порой до нескольких рабочих дней на то, чтобы порадовать заказчика, выполнив все его требования. Ведь дизайнер выполняет непростую задачу, отвечая за общую визуализацию идеи заказчика — чтобы текст хорошо читался издалека, выглядел броско, но органично. Для этого дизайнер может выезжать на место установки, иногда неоднократно встречаться с заказчиком, выяснять множество деталей, прежде чем согласовать готовый результат и отправить макет в печать.

Но когда все работы выполнены от души, на совесть, результат радует не только заказчика, но и исполнителя. И, конечно, тех, ради кого он готовился — нас, потребителей.

Мы работаем пн-пт: 10:00 до 20:00

Звоните нам по телефонам (383) 381-99-30, (383) 299-87-68 или пишите на электронную почту: office@pkvm.ru